Штефан Фюле украинским властям: Нужно еще больше усилий

Штефан Фюле украинским властям: Нужно еще больше усилий  - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
21.10.2013, 23:31

Еврокомиссар вслед за Кэтрин Эштон сообщил властям Украины, что для подписания ассоциации сделано не достаточно

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Штефан Фюле призвал украинскую власть предпринять дополнительные усилия для обеспечения положительного решения Совета ЕС 18 ноября относительно подписания соглашения об ассоциации. Об этом он заявил сегодня в Люксембурге во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В свою очередь Кожара заверил комиссара ЕС в решительной готовности руководства Украины обеспечить дальнейший ощутимый прогресс в выполнении всех определенных Евросоюзом задач с целью подписания и начала временного применения соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, сегодня в Люксембурге министры иностранных дел Великобритании Вильям Хейг и Швеции Карл Бильдт заявили, что без решения вопроса экс-премьера Украины в ЕС не представляют подписания соглашения об ассоциации.

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила сегодня, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо активизировать усилия для решения проблемы избирательного правосудия, в том числе проблемы, связанной с Юлией Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...