UA

Шульц: Украинцы умирали за ассоциацию, а ЕС ее не ратифицирует

15.12.2016, 18:54
Шульц: Украинцы умирали за ассоциацию, а ЕС ее не ратифицирует - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Президент Европарламента Мартин Шульц напомнил лидерам ЕС, что украинцы умирали за соглашение об ассоциации, и призвал их к поиску выхода из сложившейся ситуации с ее ратификацией. Об этом он сказал на своей последней пресс-конференции в качестве президента Европарламента на саммите ЕС, сообщает Европейская правда.

"Я призвал глав государств и правительств: они должны найти решение этой проблемы, когда 27 стран ратифицировали соглашение и не хватает одной", - сказал он.

Шульц напомнил, что присутствовал на саммите, когда Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации и потом пытался заключить соглашение с Россией.

"Потом люди вышли на улицы, на Майдан, они умирали за соглашение об ассоциации. Затем мы, как ЕС, ратифицировали соглашение, за что молодые люди в Украине отдали жизнь. А теперь ЕС не ратифицирует и не делает возможным полное вступление в силу. Вот так!" - заявил он.

"Я должен подчеркнуть, что это не расширение ЕС, это ассоциация для страны, которой не нужно ничего, кроме роста и рабочих мест, и это соглашение, которое может привести к росту и увеличению количества рабочих мест", - подчеркнул президент Европарламента.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение об ассоциации с Украиной. На внутреннем референдуме, который состоялся в апреле 2016 года, большинство граждан проголосовали против ратификации документа.

Правительство премьер-министра Марка Рютте выступает за ратификацию, но заявляет, что нужно принять во внимание результаты референдума. Как компромисс Нидерландцы предлагают, чтобы ЕС принял определенные ограничения для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости