Шульц: В ЕП есть большинство для введения безвизового режима

20.10.2016, 12:16
Шульц: В ЕП есть большинство для введения безвизового режима - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

На встрече глава Европарламента Мартин Шульц и президент Петр Порошенко согласились, что соглашение об ассоциации должно быть ратифицировано

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил, в Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной. Об этом он сказал на встрече с президентом Петром Порошенко, где обсуждались результаты встречи в нормандской формате, которая состоялась 19 октября в Берлине, сообщает пресс-служба главы государства.

"В Европарламенте есть стабильное большинство для введения безвизового режима с Украиной", - отметил Шульц.

Собеседники согласились, что соглашение об ассоциации должно быть немедленно ратифицировано.

Порошенко и Шульц обсудили также ход реформ в Украине. Порошенко призвал Европарламент ускорить принятие дополнительных автономных торговых преференций для Украины.

Собеседники обсудили необходимость сохранения политики санкций против страны-агрессора России до восстановления территориальной целостности Украины. Обсуждалась возможность усиления ограничительных мер против России в контексте нарушения прав человека в оккупированном Крыму.

10 октября Шульц заявил, что важно оставаться в диалоге с Россией, а не изолировать ее как изгоя, но и продолжать давление на Москву за ее действия на востоке Украины и Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями