Швеция не признает выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму

18.09.2016, 18:44
Швеция не признает выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму - Фото
Маргот Вальстрём (фото - EPA)

Министр иностранных дел Швеции заявила, что осуждает проведение Россией выборов в Госдуму в аннексированном Крыму и не признает этот "выбор"

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила, что не признает выборы в Госдуму России в аннексированном Крыму. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщила в Twitter.

"Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в аннексированном Крыму. Не признаем этот "выбор" в Крыму", - подчеркнула Вальстрём.

18 сентября в оккупированном Крыму Россия проводит голосование на выборах в Госдуму. На прошлой неделе Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международных организаций с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму России в Крыму, а также призвала при любых обстоятельствах не признавать их результаты.

Ряд стран уже осудили организованные Россией выборы на полуострове.

В Кремле заявили, что никак не будут реагировать на возможный отказ парламентов иностранных государств признать результаты будущих выборов на территории Крыма.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев