Швеция закрыла воздушное пространство над зоной поиска "подлодки"

21.10.2014, 13:13
Швеция закрыла воздушное пространство над зоной поиска
Фото: ЕРА

В операции по поиску объекта, который предположительно является подводной лодкой, участвуют сотни шведских военнослужащих

Военно-морские силы Швеции пятый день ведут поиск иностранной подводной лодки в водах Стокгольмского архипелага, где в пятницу были отмечены признаки "иностранной подводной деятельности".

На данный момент Швеция закрыла воздушное пространство над частью Стокгольмского архипелага, - сообщил источник во властных структурах Швеции. Ранее вооруженные силы Швеции перекрыли пролив на юге Стокгольмского архипелага между островами Нюнесхамн и Ноттаре в связи с продвижением военных поисковых судов и вертолетов на юг - именно в этом направлении, по данным местных СМИ, передвигался подводный объект.

Также гражданским судам запрещено приближаться к военным кораблям, задействованным в поисках подводного объекта, ближе чем на 10 километров. В операции по поиску объекта, который предположительно является подводной лодкой, по данным британской Financial Times, участвуют сотни шведских военнослужащих.

Швеция закрыла воздушное пространство над зоной поиска "подлодки"

Снимок субмарины, обнародованный шведскими военными (фото - forsvarsmakten.se)

Сразу после появления сообщения о неизвестном подводном объекте в шведской прессе появились предположения, что, вероятнее всего, речь идет о российской субмарине, которая, возможно, терпит бедствие. Москва в воскресенье опровергла факт нахождения в территориальных водах Швеции (зона до 12 морских миль от берега) российской подлодки.

Ранее представитель Вооруженных сил Швеции сообщил, что у военных есть по меньшей мере три достоверных свидетельства наличия "иностранной подводной деятельности" в водах Стокгольмского архипелага.

За последние месяцы российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Швеции и Финляндии. Учитывая агрессию России на востоке Украины, балтийские страны - главным образом, бывшие республики СССР, - проявляют определенное беспокойство в связи с возросшим уровнем активности российских вооруженных сил в регионе.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса