Силы обороны впервые затрофеили российский "танк-черепаху" – видео
ВСУ. Иллюстративное изображение (Фото: Генштаб)

На Краматорском направлении Силы обороны захватили российский "танк-черепаху" Т-62, а также взяли в плен трех членов его экипажа. Это первый известный случай, когда украинским военным удалось "затрофеить" подобную технику врага, сообщил в комментарии LIGA.net представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Бойцы 22-й отдельной механизированной бригады захватили технику и оккупантов в районе Клещеевки.

Волошин рассказал, что украинские бойцы ударили по танку дронами. После этого пораженный танк и дезориентированный экипаж противника, пытаясь убежать, потеряли какую-либо возможность найти направление для возвращения к своим позициям, отметил Волошин.

По словам военного, благодаря артиллерии бригады танк был остановлен на одном из рубежей и уже пехотинцы из механизированного батальона взяли в плен экипаж вместе с танком. 

"Во время переговоров с экипажем механик-водитель спрятался внутри вместе с гранатой и пытался взорвать танк. Но наши пехотинцы нашли весомые аргументы для убеждения, что лучше жить, чем умереть", – добавил он.

Фото: Хортицкий ветер
Фото: Хортицкий ветер
  • 17 мая украинские защитники из 93-й отдельной механизированной бригады с помощью переносных ракетных комплексов и беспилотников отбили российскую попытку продвинуться возле Андреевки Донецкой области.  
  • По данным военных, среди уничтоженной техники россиян в районе Андреевки были: обшитый металлическими пластинами "танк-черепаха", а также по одному бронетранспортеру БТР-82 и бронемашине пехоты БМП-2.

Читайте также: За время войны СБУ уничтожила более 1000 российских танков – видео