Силы АТО остановили вторжение семи автоколонн боевиков - Парубий

16.06.2014, 15:53
Силы АТО остановили вторжение семи автоколонн боевиков - Парубий - Фото
Андрей Парубий

Силовики захватили у боевиков систему залпового огня "Град", вместе с которой изъята документация, подтверждающая, что она принадлежит армии России

Украинские силовые подразделения за последние несколько дней заблокировали движение семи автомобильных колонн, которые пытались прорваться на территорию Украины. Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Силами украинских силовых подразделений было заблокировано движение семи автомобильных колонн, которые пытались прорваться на территорию Украины. В их составе - микроавтобусы, которые перевозили для боевиков оружие и боеприпасы. Уничтожены два БТРа, два танка Т-64, КАМАЗы с установленными на них пулеметами, система залпового огня БМ-21 "Град", еще одна БМ-21 захвачена. Вместе с ней изъята документация, которая подтверждает, что боевая машина входит в состав вооруженных сил Российской Федерации", - сказал он. 

Напомним, 13 июня колонна боевиков в составе двух бронетранспортеров, двух установок "Град" и нескольких джипов подъехали к предприятию "Глины Донбасса" на станции Мерцалово Добропольского района Донецкой области. Из этого района они с двух установок произвели несколько залпов в сторону города Доброполье. Террористы ДНР пытались уничтожить блокпост украинских силовиков в Святогоровке, но ошиблись в корректировке огня и попали в овощебазу. Тяжело ранено два сотрудника предприятия, еще один погиб.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих