UA

Силы АТО понесли потери в боях с оккупантами в Донбассе

21.07.2015, 13:01
Силы АТО понесли потери в боях с оккупантами в Донбассе - Фото
Андрей Лысенко

В зоне АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На луганском направлении боевики провели ночной обстрел Станицы Луганской. Огонь велся из гранатометов на протяжении четырех часов. В ходе обстрела сгорел магазин, перебиты коммуникации, там сейчас нет газа и электричества. В тот же вечер был зафиксирован непродолжительный минометный обстрел позиций сил АТО восточнее. Огневая позиция боевиков остается неизменной - это район памятника Князю Игорю на правом берегу Северского Донца.

На всех остальных участках фронта на луганском направлении агрессивных действий противника не зафиксировано.

На донецком направлении вчера утром противник вел мощный минометный обстрел позиций украинских военных продолжительностью около пяти часов в районе Светлодарской агломерации. Целью боевиков был стратегически важный мост на трассе М03.

Вражеские артиллерийские батареи развернуты между Углегорском и Калиновкой, непосредственно возле линии фронта. Днем и вечером противник вел беспорядочную стрельбу на север и запад от Горловки. Под ударом оказались Николаевка вторая, Майорск и Кирово. Несколько мощнее минометный обстрел противник провел в районе Новгородского. На участке от Горловки до Ясиноватой фактов нарушения режима тишины не зафиксировано.

Западные окраины Донецка остаются эпицентром противостояния. Вечером враг провел танковый и артиллерийский обстрелы жилых кварталов Авдеевки и территории Авдеевского коксохимического завода. Все передовые позиции противника - поселок Спартак и Александровка, территории Донецкого аэропорта, четыре западных района Донецка - плотно заполнены тяжелой военной техникой боевиков, которая систематически используется при обстрелах городов и позиций украинских военных.

На мариупольском направлении обстановка остается достаточно спокойной. Краткосрочные обстрелы боевиками наших позиций из 120-мм минометов произошли в районе Новотроицкого и Старогнатовки. В Богдановке и Широкино зафиксированы эпизодические вооруженные провокации с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости