UA

Симоненко: КПУ будет участвовать в выборах, несмотря на запрет

24.07.2015, 17:42
Симоненко: КПУ будет участвовать в выборах, несмотря на запрет - Фото
Петр Симоненко

Коммунисты намерены участвовать в выборах в местные органы власти, запланированных на осень 2015 года. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненкосообщает ГолосUA.

"Мы проведем консультации с юристами, но я могу твердо сказать, что наша политическая сила намерена принимать участие в выборах. Минюст запретил нам участвовать в избирательном процессе, но конституционное право не отменяется приказом министра юстиции", - подчеркнул Симоненко. 

Он также охарактеризовал запрет на участие КПУ в выборах как "запрет для украинцев на право выбора другой политики".

В комментарии ТАСС Симоненко добавил: "Если нам будут мешать участвовать как политической партии в выборах, то мы непременно будет выдвигать своих кандидатов в мажоритарных округах".

Напомним, сегодня министр юстиции Украины Павел Петренко подписал решение о запрете всем коммунистическим партиям участвовать в избирательных процессах в стране.

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявлял о намерении партии участвовать в выборах местных советов и сельских, поселковых, городских голов 25 октября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости