Сирия - не предел: Турчинов прокомментировал решение СФ России

30.09.2015, 16:47
Сирия - не предел: Турчинов прокомментировал решение СФ России - Фото
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что сегодняшнее решение российского Совета Федерации о разрешении использования вооруженных сил России за рубежом говорит о том, что президент Владимир Путин не намерен останавливать внешнюю агрессию. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Турчинов напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение. "Российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля с захвата спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого, 1 марта", - заявил Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские солдаты и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима президента Сирии Башара Асада уже больше месяца. "Сегодня же, для политического прикрытия своих действий, Путин в закрытом режиме протащил это решение через Совет Федерации", - отметил он.

Вместе с тем, Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается.

"Он принимался в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Данный вопрос российские сенаторы рассматривали в закрытом для прессы режиме. Согласно повестке заседания палаты, докладчиками выступали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Напомним, 1 марта 2014 президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совфед об использовании ВС РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали обращение и дали согласие на оккупацию российской армией территории Крыма. В июне того же года сенаторы отменили "добро" на ввод войск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова