Система "Рада" устарела, на нее даже запчастей нет, - Литвин

Система "Рада" устарела, на нее даже запчастей нет, - Литвин - Фото
Владимир Литвин
19.11.2012, 13:10

По словам Литвина, в ближайшее время следует принять решение о введении в действие новой системы для голосования

Система для голосования народных депутатов "Рада" уже выработала свой ресурс. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин предлагает договориться и начать работу новой Верховной Рады с персонального голосования народных депутатов. "Если депутат в силу объективных обстоятельств отсутствует - в командировке или заболел, или есть другие объективные причины - ничего страшного, если он не примет участие в голосовании", - сказал он.

По словам Литвина, в ближайшее время следует также принять решение о введении в действие новой системы "Рада", которая еще не сертифицирована. "По большому счету, нынешняя система "Рада" полностью выработала свой ресурс, и она во многих случаях держится на честном слове", - отметил Литвин, добавив, что система исчерпала свой ресурс, и на нее не хватает запчастей.

"Но для того чтобы заниматься разработкой новой системы и вводить ее в действие, нужны значительные средства. Вы же прекрасно понимаете, что на это никто не пойдет, поскольку у Верховной Рады слишком низкий уровень доверия, и это будет рассматриваться как попытка увеличить финансирование Верховной Рады Украины. Вывод: нужно делать все, чтобы безукоризненно работала действующая система "Рада". Главное, чтобы депутаты были в сессионном зале и принимали решения персонально, от своего имени", - отметил Литвин.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...