UA

Ситуация остается напряженной у Авдеевки, 36 обстрелов за день

01.04.2016, 18:51
Ситуация остается напряженной у Авдеевки, 36 обстрелов за день - Фото
ce0ee6b1de8ddc6b480ca43da3874352.jpg

За день подконтрольные РФ бандформирования 36 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация на фронте остается без изменений, боевики продолжают нарушать режим тишины.

"Враг два раза применял прицельный огонь из минометов по Авдеевке и один раз по Невельском. Огневые удары с запрещенного оружия он наносил с единственной целью - добиться открытия ответного огня и спровоцировать возвращение украинского артиллерии, танков и минометов на передовую", - рассказали в штабе.

В промышленной зоне Авдеевки, а также вблизи Песков, Луганского, Новгородского и Опытного боевики накрыли позиции украинских военных неприцельным огнем из зенитных установок ЗУ-2, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На луганском направлении враг стрелял в сторону Новозвановка и Степного, а на мариупольском - в направлении Новотроицкого.

Придерживаясь минских договоренностей украинские военные несколько вынуждены были открыть огонь исключительно огневыми средствами "малых" калибров, а именно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, добавили в штабе.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате активных боевых действий в Донбассе один украинский военный погиб, еще восемь получили ранения.

Читайте также: Бой за Авдеевку: что происходит в промзоне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости