Ситуация с водоснабжением на Донетчине стала критической - ДонОГА

17.07.2014, 16:51
Ситуация с водоснабжением на Донетчине стала критической - ДонОГА - Фото
Фото: korrespondent.net

В ряде населенных пунктов уже третьи сутки живут без воды, отремонтировать фильтровальные станции невозможно: боевики на переговоры не идут

После повреждения одного из четырех трансформаторов на первом подъеме канала Северский Донец-Донбасс удалось запустить в работу только два насосных агрегата из девяти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

"Сейчас канал продолжает наполняться водой. Однако вода подается в значительно меньшем объеме, чем до его аварийной остановки. Кроме того, не включена в работу третья нитка напорного трубопровода первого подъема из-за ее повреждения. Выведена из строя линия электропередач ВЛ-110 (Славянская ТЭС - подъем 1 А)", - отметили в ДонОГА.

Аварийно-восстановительные работы продолжаются в усиленном режиме, без выходных.

"В настоящее время вода в населенные пункты подается из резервных водохранилищ, поэтому графики ее подачи остаются неизменными. Таковыми они будут до момента, когда запасы воды в водохранилищах пополнятся", - сказано в сообщении.

В администрации уточнили, что подача воды в западную часть Донецкой области была прекращена после захвата и последующего минирования Карловской фильтровальной станции.

"Жители Красноармейска и Красноармейского района, Димитрова, Селидова, Доброполья и Добропольского района уже практически третьи сутки живут без воды. Местные органы власти организовывают доставку питьевой воды. Однако принципиально это ситуацию не меняет. Представители ДНР не идут на переговоры и не дают возможности вести хоть какие-нибудь работы на фильтровальной станции", - подчеркнули в ДонОГА.

Ранее сообщалось, что в освобожденном от террористов Славянске восстанавливают водоснабжение и подключение к электросети.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов