Ситуация в Донбассе обострилась: почти 50 обстрелов за день

17.08.2016, 19:08
Ситуация в Донбассе обострилась: почти 50 обстрелов за день - Фото
4cc63d6ba73ed1a515e4475935eee1da.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий обострилась. Боевики 45 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 45 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий обострилась, боевики наращивают количество обстрелов.

"Несмотря на минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 с тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении оккупанты ночью вели мощные обстрелы из 152-мм артиллерии мм по позициям АТО в Сионитном, с 122-мм артиллерии - по Марьинке, выпустив 80 снарядов.

Под обстрел из минометов попали позиции ВСУ у Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. В Широкино наемники применили БТР, а вблизи Чермалыка и Новогнатовки - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер боевиков.

На донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов позиций АТО в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском, Каменке, Песках и Семигорьи. По укреплениям в Песках боевики применили артиллерийские установки 122 калибра.

"Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцево, Новоселовке второй, Новгородской, Верхнеторецком и Авдеевке", - сказано в заявлении.

На луганском направлении оккупанты применили тяжелую 122-мм артиллерию по Новоалександривке и Попасной. Из минометов и гранатометов неоднократно стреляли по укреплениям в Попасной, по позициям в Новоалександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском - велся гранатометный огонь.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Александр Мотузяник, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе никто из украинских военных не погиб, однако восемь бойцов получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев