Ситуация в зоне АТО обострилась: за сутки погибли двое военных

10.07.2015, 12:54
Ситуация в зоне АТО обострилась: за сутки погибли двое военных - Фото
Андрей Лысенко

Противник снова перешел к тактике активного и открытого использования тяжелого вооружения и диверсионно-разведывательных групп

Вчерашний день отметился обострением ситуации в зоне АТО: противник снова перешел к тактике активного и открытого использования тяжелого вооружения и диверсионно-разведывательных групп. Как сообщил на брифинге в Киеве спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате активных боевых действий, провокаций и боевых столкновений погибли двое украинских военных, еще 10 получили ранения.

"Вооруженные Силы Украины дают адекватный ответ на любые провокации. Силы АТО могут оперативно реагировать на любые вызовы", - заверил представитель штаба операции.

Накануне на луганском направлении активные боевые действия велись на участке от Станицы Луганской до Крымского. Через Северский Донец вчера переправилась вражеская диверсионно-разведывательная группа, но была своевременно выявлена, нападение отражено. Еще одно боевое столкновение произошло в районе Крымского - там противника отбросили назад к Сокольникам. Эпизоды нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковского.

На донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка несколько стабилизировалась. Вражеские провокации там имеют одиночные характер, используется только стрелковое оружие. В районе аэропорта традиционно три точки активности врага: Авдеевка, Опытное и Пески.

Противник сосредоточивает свои силы в районе разрушенного Донецкого аэропорта и в поселке Спартак. Также враг активизировался под Марьинкой и Докучаевском, где сходится железная дорога и автодорога Донецк - Волноваха. На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов.

На мариупольском направлении активные боевые действия велись к востоку от Волновахи. Днем около 17 часов продолжались вражеские обстрелы позиций сил АТО возле Новогригорьевки. Там противник использовал крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: боевики выпустили один пакет (40 зарядов) из РСЗО Град и совершили серию выстрелов из гаубиц и 152-мм пушек. На участке от Гранитного до Азовского моря фактов нарушения режима тишины не зафиксировано.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery