UA

Ситуация в зоне АТО обостряется, ранены пятеро украинских военных

14.07.2015, 13:02
Ситуация в зоне АТО обостряется, ранены пятеро украинских военных - Фото
Андрей Лысенко

В зоне проведения АТО за прошлые сутки в результате активных боевых действий никто из украинских военных не погиб, пятеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, украинские военные получили ранения на донецком направлении, на котором противник активизировался возле Горловки.

"Вражеский огонь велся по всему периметру оккупированного города - от Луганского до Ленинского. Также усилились масштабные обстрелы позиций сил АТО к востоку от стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая. Противник на участке от Новогородского до Верхнеторецкого активно использует 122-мм минометы, танки и ствольную артиллерию в темное время суток", - сказал Лысенко.

К востоку от Донецка перестрелки продолжаются круглосуточно по всему фронту от Авдеевки до Марьинки. Участились артиллерийские обстрелы и снайперский огонь. К югу от Донецка фактов нарушения перемирия со стороны боевиков не зафиксировано.

На луганском направлении точкой самого горячего противостояния было село Крымское. Противник вел огонь по нашим позициям с юго-восточного направления. Перестрелки с использованием стрелкового оружия, минометов и БМП периодически вспыхивали и прекращались почти весь день. Также вражеские вылазки и стрельбу зафиксировали в районе Счастья и Попасной.

На мариупольском направлении продолжается затишье, там зафиксировано лишь две краткосрочные провокации в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 беспилотников боевиков, еще один пограничники заметили в воздушном пространстве Украины в Запорожской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости