Ситуация вокруг Мариуполя остается напряженной - Совбез

01.09.2014, 18:01
Ситуация вокруг Мариуполя остается напряженной - Совбез - Фото
Андрей Лысенко

Вооруженные силы Украины укрепляют свои позиции вокруг Мариуполя, террористы и военнослужащие РФ блокируют Новоазовск

Ситуация вокруг Мариуполя обостряется, украинские военные охраняют блокпосты вокруг города. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Обостряется обстановка в Мариупольском районе по причине блокирования Новоазовска террористами и российскими военными", - сказал Лысенко. По его словам, Вооруженные силы Украины укрепляют свои позиции вокруг Мариуполя.

"Создан своеобразный форпост украинских войск, который не позволяет противнику проникнуть к Запорожской и Херсонской областям. Военнослужащие Вооруженных сил Украины, батальоны территориальной обороны продолжают выполнять специальные работы по укреплению своих позиций. В строительстве укрепрайонов вокруг Мариуполя активное участие принимает общественность города, местные предприниматели, переселенцы, неравнодушные граждане и представители СМИ", - сказал он.

Лысенко отметил, что, несмотря на напряженную ситуацию, все школы Мариуполя начали новый учебный год.

"На всех школьных линейках прозвучал гимн Украины. Дети прикрепили к костюмам желто-голубые ленты, а школьные дворы были украшены государственной символикой. В 70-ти школах Мариуполя будет учиться одна тысяча детей переселенцев, которые прибыли из городов, заблокированных боевиками", - добавил он.

Напомним, 30 августа в СНБО сообщили, что российская армия предприняла попытку атаковать Мариуполь, однако украинские силовики отстояли свои позиции.

Читайте также: В Азовском море обстреляли катер погранслужбы - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих