Амнистированный Сивкович остается сотрудником аппарата СНБО

13.02.2014, 16:46
Амнистированный Сивкович остается сотрудником аппарата СНБО - Фото
72a7a8db32391081cf435196899d99a0.jpg

В декабре прошлого года сообщалось, что Виктор Янукович отстранил Сивковича от должности заместителя секретаря СНБО за разгон Евромайдана

Амнистированный заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович находится на больничном. Об этом сообщили в его приемной в СНБО, передает Украинская правда.

Когда он должен вернуться с больничного, пока неизвестно. Сотрудники СНБО также не смогли ответить, с какого времени Сивкович находится на больничном.

В декабре 2013 года Виктор Янукович отстранил заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сивковича и главу КГГА Александра Попова от своих должностей по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к разгону Майдана. Позже Попова уволили.

Согласно Уголовному кодексу Украины, отстранение от должности осуществляется на срок не более двух месяцев.

Отметим, что амнистированный начальник киевской милиции в Киеве Валерий Коряк по состоянию находится в отпуске. В декабре прошлого года сообщалось, что его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей до получения результатов служебной проверки действий сотрудников милиции во время разгона Евромайдана.

Вчера стало известно, что производства в отношении экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-председателя КГГА Александра Попова и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка за превышение полномочий во время разгона Евромайдана были закрыты по решению суда.

Все экс-чиновники попали под действие Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

19 декабря 2013 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников акций протеста после срыва евроинтеграции. Закон предусматривает, что все уголовные дела и производства по поводу административных правонарушений должны быть закрыты. Лица, привлеченные к уголовной ответственности в связи с данными событиями, подлежат освобождению от ответственности и признаются не имеющими судимости.

Читайте также - Что означает для пострадавших амнистия Попова, Сивковича и Коряка

Досье на Владимира Сивковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования