Сивохо озвучил "первый шаг" для реинтеграции Донецка и Луганска

11.11.2019, 17:05
Сивохо озвучил
Сергей Сивохо (Фото: пресс-центр штаба ООС/Facebook)

Советник секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергей Сивохо заявил, что первым шагом в вопросе рентеграции оккупированных территорий Донбасса должно стать улучшение условий пересечения контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю, чем человечнее мы будем относиться к людям, пересекающим КПВВ, чем лучше условия мы будем для них создавать, тем мы выше поднимем реноме своей страны. Пускай люди, попадая к нам, видят, что о них помнят, о них заботятся. Я считаю, что это один из самых главных вопросов, быстрых шагов сейчас", - сказал Сивохо.

По его словам, на подъездах к КПВВ "уходят на другой план равенство и единство". "Особый режим пропуска, подтверждение личности, необходимые перечни каких-то предметов, разрешенных к провозу - это все давит на человека", - пояснил он.

Сивохо подчеркнул важность вопросов, связанных с безопасностью, но в этом контексте сказал о риске потери людей. Говоря о возможном упрощении условий перехода КПВВ, Сивохо сказал: "Это видимый глазами сразу результат. И это будет здорово, это первый шаг".

  • 21 октября стало известно о назначении экс-продюсера Квартала-95 советником секретаря СНБО Алексея Данилова. Как рассказал сам Сивохо, на новой должности он будет отвечать за гуманитарную политику, а также за "работу с людьми и смыслами".

Читайте также: Сивохо: В ОРДЛО готовы идти на выборы от Слуги народа

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина