Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО - Фото
Петер Сийярто (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
19.11.2018, 19:19

При этом Венгрия намерена и далее блокировать сближение Украины с Альянсом

Венгрия продолжит блокировать проведение заседаний комиссии Украина-НАТО, но не станет препятствовать приглашению министров иностранных дел Украины и Грузии на встречу глав внешнеполитических ведомств государств НАТО. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, передает Радио Свобода.

"Я могу согласиться с форматом встречи с представителем Украины на заседании министров иностранных дел НАТО, подобным тому, который был во время последнего саммита НАТО. Тогда были приглашены президенты Грузии и Украины. Мы не возражали. И если на встречу министров НАТО в декабре будут приглашены главы МИД Грузии и Украины, мы тоже на это пойдем", - заявил Сийярто.

При этом, по словам венгерского министра, Будапешт намерен и далее блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, из-за того, что, по его мнению, в решении проблемы языков меньшинств нет прогресса. Сийярто подчеркнул, что он не согласен с требованиями ЕС и НАТО считать языковой спор между Украиной и Венгрией двусторонним делом.

Читайте также: Не мешайте Украине идти в НАТО: Польша осудила действия Венгрии

Ранее в США призвали Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Сам же НАТО назвал Венгрию "ценным членом Североатлантического альянса", а Украину – одним из ближайших партнеров. Также в НАТО заявили, что будут поддерживать Украину, несмотря на требования Венгрии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...