UA

Скандал BBC c Крымом. Минкульт обратится к посольству Британии за объяснениями

25.01.2021, 12:40
Скандал BBC c Крымом. Минкульт обратится к посольству Британии за объяснениями  - Фото
Александр Ткаченко (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Минкульт обратится к посольству Великобритании из-за того, что российский филиал информагентства ВВС включил города временно оккупированного Крыма в список городов России. Об этом написал в Telegram министр культуры Александр Ткаченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ткаченко прикрепил скриншот сайта Русской службы ВВС с картой городов, в которых 23 января проходили митинги в поддержку арестованного российского оппозиционера Алексея Навального.

Под картой Севастополь и Симферополь находятся в списке городов России. В сноске написано: "Россия аннексировала (оккупировала, – ред.) Крым в 2014 году". Эта публикация до сих пор доступна на сайте BBC.

Читайте также: Крым – оккупированный, а не аннексированный. В МинВОТ объяснили, как говорить правильно

Ткаченко считает, что против РФ должны ввести санкции в связи с ситуацией вокруг Навального. Однако для этого нужна решительность не только государств, но и соблюдение информбезопасности, в частности, международными информагентствами, написал глава Минкульта.

По мнению министра, публикация ВВС – "это уже двойные стандарты". Минкульт обратится в посольство Великобритании, чтобы получить разъяснения от лондонской штаб-квартиры ВВС, почему их филиал внес Севастополь и Симферополь в список российских городов, добавил Ткаченко.

Читайте также: Проект оперы в оккупированном Крыму. У австрийского архитектора начались проблемы в ЕС

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости