Скандал с ТВі: милиция открыла дело по статье "самоуправство"

Скандал с ТВі: милиция открыла дело по статье "самоуправство" - Фото
dd4d859d4ce6cbc90658d1e807896ef6.jpg
24.04.2013, 16:37

События, связанные с конфликтной ситуацией на телеканале ТВі, внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "самоуправство"

Об этом сообщает пресс-служба киевской милиции.

"После проведения определенной проверки правоохранители Голосеевского райуправления приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса Украины - "самоуправство", - говорится в сообщении пресс-службы.

Милиция отмечает, что 23 апреля в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение от одного из сотрудников канала ТВі о том, что в здание по улице Гайдара, 50 ворвались около 30 неизвестных, которые закрылись внутри и не пускали журналистов на работу.

В милиции сообщают, что их сотрудники сразу же приехали на место события и выяснили следующие обстоятельства: на телеканале ТВі сменилось руководство, а с этим решением не согласились некоторые сотрудники, что привело к конфликту.

"Как объясняет новое руководство, решение об этих изменениях принималось на общем собрании участников ООО ТРК ТелеРадіоСвіт. Существует протокол этого собрания и информация на официальном сайте телеканала ТВі", - сказано в информации милиции.

Проверка продолжается.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...