Скандальную солистку Нацоперы отстранили от спектаклей

20.10.2013, 14:39
Скандальную солистку Нацоперы отстранили от спектаклей - Фото
Екатерина Абдуллина (фото - личный facebook)

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о "быдлячьих" украинских школах, отстранили от участия в спектаклях, что скажется на оплате ее труда. Об этом в интервью Зеркалу недели сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Чуприна отметил, что согласно кодексу законов о труде, он не может уволить Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива". "На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

"С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна.

Напомним, на своей странице в Facebook Абдуллина назвала украинские школы "быдлячьими". Она отметила, что рада, что ее дочь стала ученицей русской гимназии. Запись стала скандальной. Абдуллина заявила, что не писала сообщение, а ее аккаунт был взломан. Коллектив Национальной оперы возмутился поведением Абдуллиной и потребовал ее увольнения.

В октябре Шевченковский райотдел милиции Киева открыл уголовное производство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса