Скандальный БРДМ в Киев пригнала оппозиция, - Захарченко

21.05.2013, 13:18
Скандальный БРДМ в Киев пригнала оппозиция, - Захарченко - Фото
d16b8b57c964a97f92ae6ba64d4ec214.JPG

Оппозиционеры называют заявления министра внутренних дел ложью

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что скандальный БРДМ приехал в центр Киева 18 мая с оппозиционерами. Об этом он заявил в своем выступлении в парламенте.

"18 мая около 12 часов к перекрестку улиц Институтской и Крещатик начали подъезжать депутаты от оппозиционных фракций, которые должны были возглавить акцию Вставай, Украина! В частности, с улицы Михайловской подъехали депутаты, руководители депутатских фракций Тягнибок и Кличко, а с Институтской к пересечению с улицей Крещатик подъехал Турчинов. Следом за ним ехали еще два внедорожника, а за этой колонной въехал бронеавтомобиль, о котором идет речь",- сказал глава МВД, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Захарченко также отметил, что на броневике были установлены белые флаги, внешне похожие на знамена Батькивщины. Лидер Свободы Тягнибок заявил, что не приехал с ул. Михайловской, а доехал до перекрестка улиц Хмельницкого и Пушкинской, оттуда пешком проследовал к месту сбора. В то же время, своему коллеге Андрею Ильенко сообщил по телефону, что приедет с ул. Михайловской.

Турчинов заявил, что доехал до стадиона Динамо на улице Грушевского, а дальше шел пешком. Он подчеркнул, что его маршрут зафиксирован на видеорегистраторе его машины, а то, что заявляет руководитель МВД, "чистая ложь".

На многочисленных видео зафиксировано, как БРДМ с белыми флагами, на которых изображена морковка, подъезжает к Крещатику по ул.Институтской в сопровождении машины ГАИ.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Видео с Вадимом "Румыном" Титушко: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени