Скандальный БРДМ в Киев пригнала оппозиция, - Захарченко

21.05.2013, 13:18
Скандальный БРДМ в Киев пригнала оппозиция, - Захарченко - Фото
d16b8b57c964a97f92ae6ba64d4ec214.JPG

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что скандальный БРДМ приехал в центр Киева 18 мая с оппозиционерами. Об этом он заявил в своем выступлении в парламенте.

"18 мая около 12 часов к перекрестку улиц Институтской и Крещатик начали подъезжать депутаты от оппозиционных фракций, которые должны были возглавить акцию Вставай, Украина! В частности, с улицы Михайловской подъехали депутаты, руководители депутатских фракций Тягнибок и Кличко, а с Институтской к пересечению с улицей Крещатик подъехал Турчинов. Следом за ним ехали еще два внедорожника, а за этой колонной въехал бронеавтомобиль, о котором идет речь",- сказал глава МВД, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Захарченко также отметил, что на броневике были установлены белые флаги, внешне похожие на знамена Батькивщины. Лидер Свободы Тягнибок заявил, что не приехал с ул. Михайловской, а доехал до перекрестка улиц Хмельницкого и Пушкинской, оттуда пешком проследовал к месту сбора. В то же время, своему коллеге Андрею Ильенко сообщил по телефону, что приедет с ул. Михайловской.

Турчинов заявил, что доехал до стадиона Динамо на улице Грушевского, а дальше шел пешком. Он подчеркнул, что его маршрут зафиксирован на видеорегистраторе его машины, а то, что заявляет руководитель МВД, "чистая ложь".

На многочисленных видео зафиксировано, как БРДМ с белыми флагами, на которых изображена морковка, подъезжает к Крещатику по ул.Институтской в сопровождении машины ГАИ.

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке Румын, проживающего в Белой Церкви. Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.125 "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Видео с Вадимом "Румыном" Титушко: Я защищал оппозицию, а Сницарчук сама упала

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина