Славянск почти на 100% подключен к водо- и энергоснабжению - ГСЧС

30.07.2014, 11:55
Славянск почти на 100% подключен к водо- и энергоснабжению - ГСЧС - Фото
Славянск

Электроснабжение в Славянске восстановлено в полном объеме, во всех 14-ти микрорайонах. Водоснабжение восстановлено пока в 12-ти микрорайонах города

Город Славянск после освобождения от террористов практически на 100% подключен к водоснабжению и энергоснабжению. Об этом на брифинге сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, электроснабжение в Славянске восстановлено в полном объеме, во всех 14-ти микрорайонах, введены в действие две подстанции. К электричеству подключены 98,5% абонентов, в том числе Славянский городской совет, городская больница, управление Пенсионного фонда, райцентр занятости и другие административные здания. В многоэтажных зданиях из 227 лифтов восстановлена работа 201-го.

Запущена работа двух фильтровочных станций коммунального предприятия "Вода Донбасса", которые начали подачу воды в магистральные системы водоснабжения. "Таким образом, водоснабжение восстановлено в 12-ти микрорайонах города, а это около 90% абонентов. Взяты 15 проб воды из колодцев, которые показали норму", - сказал Бочковский.

Началась работа 11-ти детских садов, один из них работает в режиме короткого пребывания - четыре часа, остальные - в полном режиме. В целом дошкольные учреждения посещают 727 детей. 

Ранее сообщалось, что в Славянске с 6 июля, с начала проведения работ по разминированию, пиротехнические подразделения ГСЧС Украины выявили и изъяли около шести тысяч боеприпасов. Спасатели проверили 557 административных сооружений, зданий и территорию площадью более 260 гектаров. Совместно с бригадами облэнерго проводятся обследования территорий вдоль линии электропередач. Обследована территория Славянской ТЭЦ площадью около 24 гектаров - здесь выявлено 32 единицы боеприпасов.

Специалисты ГСЧС продолжают расчищать территорию города. На сегодняшний день разобраны завалы 78-ми зданий, погружено и вывезено около двух тонн обломков строительных конструкций, очищены от мусора и остатков баррикад почти 70 км улиц и дорог.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих