Славянск полностью оцеплен, обстановка условно спокойная - ОГА

03.05.2014, 21:23
Славянск полностью оцеплен, обстановка условно спокойная - ОГА - Фото
Фото: ЕРА

Кроме Славянска, напряженной остается ситуация в Донецке, Горловке, Краматорске, Мариуполе. Возможно обострение в Дружковке и Константиновке

Обстановка в городе Славянск Донецкой области достаточно спокойная, жители начали выходить на улицу. Об этом сообщает департамент внутренней политики Донецкой обладминистрации в отчете о текущей общественно-политической ситуации в регионе.

"В Славянске слышны выстрелы. Город полностью оцеплен военными. В то же время, на данный момент ситуация относительно спокойная, начали работать отдельные магазины, жители стали выходить на улицу", - говорится в отчете.

В Славянском районе ограничено движение на дорогах. Это привело к перебоям поставок хлеба в магазины большинства сельсоветов.

В селе Андреевка ночью была слышна стрельба. Возле села Былбасовки местные жители блокируют продвижение военной техники. Кроме того, по информации Донецкой обладминистрации, слышны выстрелы в районе Ясногорки: "Затруднено обеспечение хлебобулочными изделиями. В городе началась паника, закрываются продовольственные магазины".

"Практически на всех руководителей городов и районов оказывается давление активистами ДНР в вопросе проведения референдума. Натиск удается сдерживать... Однако резерв терпения многих руководителей на исходе", - отмечают авторы отчета.

Самой напряженной остается ситуация в Донецке, Горловке, Краматорске, Мариуполе, Славянске и Славянском районе. Возможно обострение ситуации в Дружковке и Константиновке. В остальных городах ситуация на данный момент относительно спокойная. 

Напомним, антитеррористическая операция сегодня переместилась в следующий город Донбасса - из Славянска в Краматорск. Об этом сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. Он пишет о боях в Краматорске и просит не выходить из дома: "В Краматорске продвигаемся. При плотном огне террористов. Идет бой. Радиоперехват. Дана команда группе террористов переодеваться в черное и стрелять на поражение в мирных жителей, имитируя действия украинской милиции. Прошу всех жителей Краматорска и Славянска не появляться на улицах. Спецназу МВД дана команда пресечь провокацию".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих