UA

Следственный комитет России возбудил дело против Нацгвардии и ВСУ

11.06.2014, 23:58
Следственный комитет России возбудил дело против Нацгвардии и ВСУ - Фото
Фото: kremlin.ru

Следственный комитет России возбудил против украинской армии и Нацгвардии уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Российское ведомство утверждает, что якобы "в нарушение положений Женевской Конвенции "О защите гражданского населения во время войны" и Дополнительных Протоколов к Конвенциям от 12.08.1949 украинские военнослужащие, а также вооружённые члены так называемой "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" 6 июня 2014 года вблизи города Славянска незаконно и противоправно с применением оружия захватили в качестве заложников не участвовавших в вооруженном конфликте граждан Российской Федерации - журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева." Российские чиновники также обвиняют украинских военнослужащих в применении пыток против "журналистов".

Уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по ч. 1 ст. 356 УК РФ против украинской армии и Нацгвардии.

Напомним, 6 июня военнослужащие Нацгвардии задержали на одном из блокпостов АТО двух сотрудников российского телеканала "Звезда". Их подозревали в совершении наблюдения и сборе информации по организации службы на блокпосту. Они имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при самопровозглашенной "Донецкой народной республике". Задержанные лица были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста. Позже они были освобождены и депортированы в Москву.

Ранее, 30 мая, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора". Поводом стал якобы обстрел городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов террористических организаций ДНР и ЛНР "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости