Следствие по делу Шеремета продлили до апреля

04.02.2020, 06:51
Следствие по делу Шеремета продлили до апреля - Фото
На месте убийства Шеремета, июль 2016-го (Фото: Роман Пилипей/ЕРА)

Срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета продлен Офисом генерального прокурора до апреля. Об этом прокурор по делу Сергей Зузак сообщил hromadske. Позже информацию подтвердили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

По словам Зузака, пока рано принимать решение о направлении в суд обвинительного акта или о прекращении производства. Прокурор рассказал, что нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе - эксперименты и допросы.

В сообщении Офиса генпрокурора говорится, что выдвинутые стороной защиты аргументы требуют дополнительного времени для их проверки.

Также вчера было назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для подозреваемых в убийстве Шеремета, сообщает Радио Свобода. Из-за того, что адвокатов подозреваемых поздно уведомили о слушаниях, заседание по Юлии Кузьменко перенесено на 10:00 сегодня, 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11:30, по Яне Дугарь - на 14:00.

  • 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.
  • 2 декабря 2019 года силовики назвали подозреваемых в деле Шеремета. Подозрения объявлены военнослужащему и музыканту Андрею Антоненко, военной медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.
  • 30 января генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что собранных доказательств по делу Шеремета недостаточно.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации