UA

Следствие по делу Шеремета продлили до апреля

04.02.2020, 06:51
Следствие по делу Шеремета продлили до апреля - Фото
На месте убийства Шеремета, июль 2016-го (Фото: Роман Пилипей/ЕРА)

Срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета продлен Офисом генерального прокурора до апреля. Об этом прокурор по делу Сергей Зузак сообщил hromadske. Позже информацию подтвердили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

По словам Зузака, пока рано принимать решение о направлении в суд обвинительного акта или о прекращении производства. Прокурор рассказал, что нужно провести дополнительные следственные действия, экспертные исследования, в том числе - эксперименты и допросы.

В сообщении Офиса генпрокурора говорится, что выдвинутые стороной защиты аргументы требуют дополнительного времени для их проверки.

Также вчера было назначено рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения для подозреваемых в убийстве Шеремета, сообщает Радио Свобода. Из-за того, что адвокатов подозреваемых поздно уведомили о слушаниях, заседание по Юлии Кузьменко перенесено на 10:00 сегодня, 4 февраля, по Андрею Антоненко - на 11:30, по Яне Дугарь - на 14:00.

  • 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.
  • 2 декабря 2019 года силовики назвали подозреваемых в деле Шеремета. Подозрения объявлены военнослужащему и музыканту Андрею Антоненко, военной медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.
  • 30 января генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что собранных доказательств по делу Шеремета недостаточно.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости