Следствие выясняет, куда ушли деньги на Детскую больницу будущего

12.09.2016, 12:34
Следствие выясняет, куда ушли деньги на Детскую больницу будущего - Фото
Екатерина Ющенко (фото - facebook.com/kateryna.yushchenko)

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта фонда жены Виктора Ющенко Екатерины "Детская больница будущего"

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта благотворительного фонда жены третьего президента (2005-2010) Виктора Ющенко Екатерины "Детская больница будущего". Об этом она написала в Facebook.

Екатерина Ющенко отметила, что 10 лет назад ее благотворительный фонд начал проект строительства детской больницы государственного уровня - "Детская больница будущего".

"К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание большой больницы", - подчеркнула она.

На проект было собрано 100 млн грн, а потрачено на его реализацию - 170 млн грн. Средства и начисленные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, получившего положительное заключение комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организации стажировок для сотен украинских медиков.

Ющенко утверждает, что была куплена современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено необходимое оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много различного оборудования в другие детские больницы Украины.

Жена третьего президента сообщает, что за прошедшие пять лет правоохранительные органы 14 раз проверяли деятельность благотворительного фонда.

Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда.

"Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство", - заявляет Ющенко.

Она сообщает, что производство открыто по обращению херсонской организации "Общественная безопасность и развитие".

Екатерина Ющенко заявляет, что руководители этой организации - Татьяна Томилина и Александр Гуляев - ведут сепаратистскую деятельность в регионе.

В связи с этим жена Виктора Ющенко призывает правоохранительные органы прекратить антиукраинскую деятельность херсонской организации "Общественная безопасность и развитие" и привлечь ее руководителей к уголовной ответственности за сепаратизм.

В сентябре 2006 года фонд "Украина 3000" начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство "Детской больницы будущего".

В 2010 году была распространена информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена.

По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы Феофания в Киеве.

Председателем наблюдательного совета фонда "Украина 3000" является Екатерина Ющенко. 

В июне глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предоставил документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Виктора Ющенко. "Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро обобщенную информацию о финансировании Больницы будущего крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег - $44,5 млн и более 17 млн грн (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)", - отметил Москаль.

01.jpg

По его словам, кроме этих благотворителей были и другие, среди которых простые граждане, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство детской больницы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні