Следующе шесть месяцев российско-украинской войны будут критическими – директор ЦРУ
Уильям Бернс (фото - ЕРА)

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс утверждает, что следующие шесть месяцев российско-украинской войны будут "критическими", поскольку российский диктатор Владимир Путин все еще делает ставку на то, что "политическая усталость" охватит весь Запад. Об этом сообщает CBS.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Путин, я думаю, прямо сейчас делает ставку на то, что он может заставить время работать на себя", – сказал Бернс, подчеркнув, что ключевые события на поле боя будут развиваться в течение следующих шести месяцев, и этот период станет решающим.

По его словам, западная разведка не видит, что Москва заинтересована в мирных переговорах, несмотря на периодические сообщения Кремля об обратном.   

Комментируя отношения РФ с Китаем, Бернс сказал, что глава КНР Си Цзиньпин "внимательно следил" за опытом Путина в Украине и, хотя, вероятно, он был "выбит из колеи" слабыми военными действиями России, до сих пор оставался "привержен партнерству", о котором две страны объявили в прошлом году.   

"Но правда в том, что на самом деле у этого тоже есть некоторые ограничения, просто потому, что, я думаю, – насколько мы можем судить сегодня, – Си Цзиньпин и китайское руководство очень неохотно предоставляют смертоносное оружие России, в чем, как мы знаем, очень заинтересованы россияне", – сказал Бернс.

Он подчеркнул, что Китай остается самой большой геополитической проблемой, с которой США столкнутся в предстоящие десятилетия, и самым большим приоритетом для ЦРУ.

Также Бернс назвал углубляющиеся иранско-российские военные связи "особенно тревожными".

  • В ГУР сообщили, что Путин отдал приказ захватить территории Донецкой и Луганской областей до марта. Украинская разведка считает, что это нереалистичная задача.
  • Россияне изменили тактику и теперь пробуют много новых вариантов действий, утверждает генерал Павлюк.

Читайте также: Белый дом и ЦРУ назвали ложью сообщение, что Байден предлагал Киеву мир за 20% территории