Сливали тонны горючего из локомотивов Укрзалізниці и продавали – разоблачили отца и сына
Фото: Офис генпрокурора

Офис генпрокурора утверждает, что на схеме похищения и последующего сбыта горючего из локомотивов Укрзалізниці разоблачен житель Винницкой области и его отец. В день они якобы сливали до трех тонн топлива.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным следствия, винничанин организовал схему похищения горючего и привлек к ней своего отца, который работал дежурным на одной из станций, а также сотрудников нескольких локомотивных депо.

Фото: Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

За один раз они сливали до трех тонн топлива, которое в дальнейшем вывозили в места временного хранения, после чего находили клиентов и сбывали за наличные.

Правоохранители разоблачили пятерых активных участников группы во время похищения горючего, добавляют в Офисе генпрокурора.

Фото: Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

По данным следствия, соучастники заработали на похищении горючего около 1,5 млн грн.

"Такие их действия привели к убыткам АО "Укрзалізниця" и дестабилизировали работу железной дороги, связанную с осуществлением всех видов перевозок в необходимых объемах для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Украины, национальной экономики и населения в военное время", – пишут правоохранители.

Фото: Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

Решается вопрос о сообщении организатору и четырем участникам группы о подозрении в краже, совершенном организованной группой в условиях военного положения.

  • Высший антикоррупционный суд 12 августа взял под стражу одного из подозреваемых по делу о закупке ПЦР-тестов на COVID-19 для Укрзалізниці.

Читайте также: В Укрзалізнці разоблачили махинации с закупкой газа на 206 млн грн