Случаев нарушения прав человека не становится меньше - Amnesty

16.09.2016, 06:05
Случаев нарушения прав человека не становится меньше - Amnesty - Фото
Оксана Покальчук (фото - скриншот)

Глава правозащитной организации Amnesty Іnternational сообщила, что нарушения прав человека, практики пыток они фиксируют и сейчас

Отчет ООН подтверждает тот факт, что сейчас количество случаев нарушения прав человека не становится меньше. Об этом сказала исполнительный директор Amnesty Іnternational в Украине Оксана Покальчук в эфире hromadske.ua.

"Практика нарушения прав человека, к сожалению, не уменьшается. Мы фиксируем, что практики пыток, насильственных исчезновений, нарушений гуманитарного права сейчас продолжаются", - заявила Покальчук.

Глава правозащитной организации добавила, что не знает о каких-либо положительных сдвигах в этом вопросе со стороны террористов ЛНР и ДНР.

Читайте также: В Донбассе погибли 9640 человек и 22431 ранены - миссия ООН

Некоторое время назад (в отчете не указана дата) правозащитники Amnesty Іnternational и Human Rights Watch написали официальное письмо главному военному прокурору Анатолию Матиосу с описанием случаев использование "тайных тюрем" в Харькове, передав ему список из тех, кто был освобожден, и тех, кто все еще "содержится под стражей".  пр

Опубликованный отчет утверждает, что 25 июля из мест заточения были освобождены шесть человек, а семь других, в том числе одна женщина, вышли на свободу 2 августа. В списке, который передан Матиосу, содержатся кейсы 12 человек из тех, что были освобождены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев