"Слухи" о похоронах десантников нужно проверять - Песков

28.08.2014, 07:53
Могила одного из погибших в Украине российских солдат

Слухи о похоронах российских десантников в ряде городов требуют дополнительной проверки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется. Она нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения", - сказал Песков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Однако Песков не уверен в том, что данная информация уже проверяется: "Точно не знаю", - добавил он.

Кроме того, Песков сообщил, что информация об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствует действительности.

Напомним, Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

Утром 25 августа на кладбище в деревне Выбуты близ полигона псковской десантной дивизии были похоронены двое десантников: Леонид Кичаткин 1984 года рождения и Александр Осипов 1993 года рождения. Дата смерти указана как 19 и 20 августа этого года соответственно. Причины их гибели не были названы.

Как известно, на прошлой неделе в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД с документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах ВКонтакте, принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил, что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

Смотрите видео - Родители задержанных в Украине десантников обратились к Путину

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю