UA

СМИ: ГПУ изучает причастность Яценюка к схеме с оборотом $90 млн

08.12.2015, 15:16
СМИ: ГПУ изучает причастность Яценюка к схеме с оборотом $90 млн - Фото
Арсений Яценюк

Генеральная прокуратура Украины расследует возможную причастность премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме, ежегодный оборот которой составил $90 млн. Об этом пишет британская газета The Times.

В частности, приводится заявление заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе, который утверждает, что в ходе рейда на Одесском припортовом заводе обнаружены доказательства того, что Яценюк имеет отношение к расхищению средств предприятия.

По словам Сакварелидзе, первые "следы ведут в офис премьер-министра и в правительство".

Корреспонденту ЛІГА.net в пресс-службе ГПУ по телефону не смогли прокомментировать ситуацию, попросив написать официальный запрос.

Ранее сообщалось, что губернатор Одесчины Михаил Саакашвили обвинил Яценюка в том, что он помогает коррупционерам и олигархам.

Напомним, что прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по фактам преступного завладения средствами государства на сумму более 4 миллиардов гривень на государственном предприятии ОАО Одесский припортовый завод.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости