СМИ: полиция не отвечает на вопросы по Шеремету - тайна следствия

13.09.2016, 14:01
СМИ: полиция не отвечает на вопросы по Шеремету - тайна следствия - Фото
Павел Шеремет (фото - скриншот видео)

Такое уголовное производство сложное и предусматривает тайну следствия, говорит заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев

В Национальной полиции не хотят говорить, предоставил ли суд доступ правоохранителям к телефонным разговорам журналиста Павла Шеремета, ссылаясь на тайну следствия. Об этом на брифинге в Киеве во вторник заявил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев, сообщает Украинская правда.

"Такое уголовное производство сложное и предусматривает тайну следствия", - заявил он.

"1 сентября стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета. Сообщалось, что на рассмотрении у одного из следственных судей суда еще с 8 августа находится более 20 ходатайств о предоставлении разрешения на временный доступ к информации, содержащейся у операторов мобильной связи. Еще одно ходатайство (от 10 августа) - о получении разрешения на проведение обыска", - говорится в сообщении.

8 сентября начальник криминальной полиции Вадим Троян заявил, что идут оперативные действия в деле об убийстве журналиста, полиция не может предоставлять весомую информацию по делу.

6 сентября глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что прорыва в расследовании дела об убийстве Шеремета пока нет.

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

21 августа замглавы Национальной полиции Вадим Троян рассказал, что Шеремет и его гражданская супруга Алена Притула сообщали правоохранительным органам о том, что за ними, возможно, следят еще в ноябре 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии