СНБО определил приоритетом разработку новых образцов оружия

27.01.2016, 20:09
СНБО определил приоритетом разработку новых образцов оружия - Фото
Фото: Twitter Святослава Цеголко

СНБО на сегодняшнем заседании рассмотрел основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год и определил приоритетом в нем разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надежного уровня обороноспособности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Совет поручил правительству обеспечить доработку и утверждение до 5 февраля 2016 года постановления Кабинета министров о государственном оборонном заказе на 2016 год с учетом расходов, предусмотренных бюджетом.
Кроме того правительству поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года и Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года.

Члены СНБО утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничение территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны. "Военно-административное деление определяет территориальное деление ответственности и полномочий органов военного управления Вооруженных Сил Украины в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах", - сказано в сообщении.

Кроме того, на заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом актуальных вызовов: агрессивных действий Российской Федерации, усиления тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом.

Напомним, президент Петр Порошенко на заседании СНБО отметил необходимость создания национальной системы кибербезопасности, которую будет координировать СНБО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова