СНБО подтверждает, что Россия стянула к границе ракеты "Искандер"

04.11.2014, 13:31
СНБО подтверждает, что Россия стянула к границе ракеты
Ракетный комплекс "Искандер"

Напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения российских оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер"

В СНБО подтверждают усиление группировок российских войск вблизи украинской границы, в том числе ракетными комплексами дальнего действия. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко отметил, что усиление военных группировок Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе и внутренних войск, вблизи границы с Украиной наблюдается уже давно.

"Усиление происходит, в том числе и ракетными комплексами, которые имеют дальний радиус действия", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли в СНБО подтвердить, что российская сторона подтянула к украинской границе ракетные комплексы "Искандер".

"У нас есть информация не только об этих ракетных комплексах. Наблюдение ведется по разным каналам передачи данных, анализируется ситуация, и в случае усиления наше командование реагирует и делается все необходимое для того, чтобы дать адекватный ответ в случае нарушения государственной границы", - добавил он.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что в приграничной полосе РФ напротив Донецкой области зафиксировано прибытие подразделения (6 пусковых установок) оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Кроме того, в приграничных районах РФ напротив северных районов Луганской области личный состав погранвойск ФСБ РФ переведен в повышенную степень боевой готовности, вариант несения службы - усиленный.

Ракетный комплекс "Искандер" - баллистическая ракета весом 3,8 тонны, снабжена твердотопливным двигателем и обладает дальностью полета в пределах от 280 до 400 километров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии