UA

СНБО утвердил Стратегию национальной безопасности Украины

06.05.2015, 22:29
СНБО утвердил Стратегию национальной безопасности Украины - Фото
Заседание СНБО
Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем заседании утвердил Стратегию национальной безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Главное в Стратегии - создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии", - говорится в сообщении.

Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина - 2020". 

Также на заседании одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укреплению обороны и безопасности, развитию системы медицинского обеспечения военнослужащих.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил вернуть в Стратегию национальной безопасности вопрос о перспективе членства Украины в НАТО.

Напомним, 9 апреля секретарь СНБО Александр Турчинов представил проект Стратегии национальной безопасности Украины. В документе внятно названа страна, которая представляет наибольшую угрозу Украине - Российская Федерация. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости