Соболев: "Михо-майдан" - это опасная действенная технология

08.12.2017, 04:10
Соболев:
Егор Соболев

(исправлено) Уволенный глава антикоррупционного комитета заявил, что "это противостояние Саакашвили и Порошенко"

Протест под Радой во главе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили - это технология, целью которой является формирование видимости противостояния между политиками. Об этом заявил уволенный глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев в эфире телеканала 1+1.

"Я считаю, что "Михо-майдан" - это технология, призванная показать людям, что это не требование людей установить правила добропорядочного управления государством, а это - противостояние Саакашвили и Порошенко, это такая технология, чтобы люди это не поддержали. Опасная действенная технология, но я уверен, что люди разберутся", - заявил он.

Он отметил, что основная цель акций Саакашвили, это очернение тех людей, которые действительно вышли под ВРУ с желанием побороть топ-коррупцию в стране. 

В этом контексте он упомянул палаточный городок "Движения за освобождение Украины от олигархов и предателей", который стоит на улице Грушевского. Он отметил, что эти люди вышли из-за "застрявшего там" закона об антикоррупционном суде, а Саакашвили не имеет к нему никакого отношения.

7 декабря посольства США в Украине заявило, что Соединенные Штаты Америки ожидают новых шагов в создании Антикоррупционного суда в Украине в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Читайте также: Тема дня. Зачем Рада уволила Егора Соболева и при чем тут НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь