UA

Соболев: Террористов в Славянске финансируют коммунисты

03.06.2014, 11:41
Соболев: Террористов в Славянске финансируют коммунисты - Фото
Сергей Соболев
В Славянске представители Коммунистической партии Украины финансируют сепаратистов. Об этом заявил с парламентской трибуны во вторник народный депутат Украины, руководитель фракции Батькивщина Сергей Соболев.

"В городе Славянске коммунисты прямо с террористами организовывают провокации, организовывают прямую поддержку этих террористических группировок и называют прямо фамилии лидеров Коммунистической партии местных ячеек. Этот вопрос должен быть немедленно поставлен Генеральной прокуратурой Украины, органами внутренних дел для того, чтобы была дана оценка партии, которая находится здесь, в сессионном зале", - цитирует Укринформ Соболева.

По его словам, террористов поддерживают и финансово-промышленные группы. "На сегодняшний день уже понятно, что целый ряд промышленных предприятий поддерживает сепаратистов, которые бы при других условиях не могли бы себя вести так вызывающе", - сказал нардеп. Он считает, если бы не было прямого финансирования со стороны владельцев предприятий, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей, сепаратистов уже бы не было в Украине.

Соболев также напомнил о необходимости предоставление статуса временных переселенцев жителям Донецкой и Луганской областей, которые находятся на территории, где ведутся боевые действия. Это позволит организовать их переселение и оказывать помощь, как в настоящее время это происходит с жителями временно оккупированной территории Крыма.

Напомним, 13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины. 19 мая и.о. главы государства направил в Минюст письмо, в котором изложил факты, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности КПУ, а также ее связи с сепаратистами. Он попросил Минюст изучить вопрос о причастности КПУ к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и "принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету партии".

После соответствующего поручения Турчинова Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства Коммунистической партии Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости