Содокладчики ПАСЕ не встретятся с Тимошенко и Луценко

26.03.2013, 20:35
Содокладчики ПАСЕ не встретятся с Тимошенко и Луценко - Фото
Фото: EPA

Представители ПАСЕ планируют встретиться лишь с защитниками осужденных оппозиционных политиков Юлии Тимошенко и Юрия Луценко

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин в ходе предстоящего визита в Украину 14-16 апреля не планируют посещать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Между тем представители ПАСЕ планируют встретиться с защитниками осужденных оппозиционных политиков, пишет Тиждень.ua.

Мариетта де Пурбе-Лундин отметила, что окончательный график встреч, которые содокладчики ПАСЕ проведут во время пребывания в Украине, еще не утвержден. Однако, по ее словам, они намерены встретиться с президентом Украины, спикером и представителями Верховной Рады.

Содокладчица ПАСЕ подчеркнула, что перенос визита с 4-5 апреля на 15-16 апреля предложила украинская сторона. "Украинская сторона не смогла обеспечить проведение всех необходимых встреч 4-5 апреля и предложила перенести визит на 15-16 апреля. Надеюсь, что теперь все встречи удастся организовать", - сказала она.

По ее мнению, в переносе визита нет каких-то политических мотивов или попыток противодействия со стороны украинских властей. "Как видите, визит был отложен фактически только на десять дней, поэтому я бы не говорила, что имеет место некое противодействие. Посмотрим, как будут разворачиваться события уже во время нашего визита", - отметила де Пурбе-Лундин.

Она сообщила, что во время визита будут подниматься вопросы относительно выполнения Украиной ее обязательств перед Советом Европы, в частности вопрос о заключении оппозиционных лидеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса