Соглашение с ЕС не помешает отношениям Украины и России, - послы

Соглашение с ЕС не помешает отношениям Украины и России, - послы - Фото
decf4bcb6273b9fc0fd6e6b5c40aed1c.jpg
15.10.2013, 16:59

В евроинтеграционных документах нет ничего, что препятствовало бы нормальным экономическим отношениям между Киевом и Москвой

В соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС нет ни одного пункта, который помешал бы развитию отношений Украины с Россией. Об этом заявили послы Франции, Германии и Польши во время круглого стола "Время выбора: последствия подписания или неподписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, посол Республики Польша Генрик Литвин отметил, что торговые отношения Польши с Россией, наоборот, стали развиваться более интенсивно после того, как страна стала членом ЕС.

"Экспорт Польши в Россию вырос с 1 млрд. долларов до 9 млрд. долларов с тех пор, как мы стали членами ЕС", - отметил Литвин, отвечая на вопрос о неоднозначной реакции России на евроинтеграционные устремления Украины.

Посол Германии Кристоф Вайль подчеркнул, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС не направлено против какой-то третьей страны. "Я надеюсь, что в 21-м веке мы вышли за рамки таких игр", - сказал он.

Вайль считает, что если соглашение об ассоциации с Украиной будет подписано, то это позволит привлечь в страну больше инвестиций, что будет способствовать развитию и экономическому росту, а это, в свою очередь, может быть позитивом для российского бизнеса, который будет сотрудничать с Украиной. В соглашении нет ничего такого, что препятствовало бы нормальным экономическим отношениям между Украиной и РФ, заверил посол Германии.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Подписание должно состояться в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Россия, по мнению экспертов, пытается помешать этому процессу, аргументируя это тем, что сближение с ЕС разрушит Украину. При этом Москва агитирует за вступление Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Однако недавно президент Беларуси заявил, что в "такой союз мы никого не затянем", раскритиковав деятельность Таможенного союза.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...