UA

Соратница Яроша рассказала, кто еще вышел из ПС

29.12.2015, 11:47
Соратница Яроша рассказала, кто еще вышел из ПС - Фото
Елена Белозерская (фото - bilozerska.info)

Вместе с Дмитрием Ярошем из Правого сектора вышло много людей: несколько командиров со своими батальонами, а также большая часть Провода ПС. Об этом в интервью FaceNews рассказала соратница Яроша и участник АТО Елена Белозерская.

"В этом решении Дмитрия Яроша поддержали побратимы: комбат восьмого батальона "Червень" со своим батальоном, комбат пятого батальона "Черный" со своим батальоном, подавляющее большинство членов Провода, я, заместитель по политической части друг "Богема". Это достаточно мощная группа, мощная команда. Хотя мощности еще не хватает, нужно расти, нужно развиваться", - сообщила Белозерская.

Раскола в Правом секторе никто не хотел, рассказала соратница Яроша. По ее словам, сразу после того, как Ярош объявил о сложении полномочий проводника ПС, значительное количество областных организаций, оба боевых батальона ДУК Правый Сектор, восьмой и пятый, и медицинский батальон Госпитальеры заявили, что не принимают его отставку.

"Думали-думали и пришли к выводу, что у нас есть определенные разногласия в том, как дальше двигаться. Как Дмитрий Ярош и написал, он решил, что на данном этапе Правый сектор как узкофункциональная сила выполнила свою миссию, теперь нужно расширяться, создавать новое движение", - сказала Белозерская.

Она отметила, что движение это будет патриотическим, националистическим, однако в него будут приниматься не только "ярко выраженные националисты".

Напомним, 28 декабря Ярош заявил о создании нового движения. Его учредительный съезд запланирован на февраль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости