Сотрудницу комитета Рады, которая ссорилась с Пашинским, уволили

07.11.2018, 19:11
Сотрудницу комитета Рады, которая ссорилась с Пашинским, уволили - Фото
Сергей Пашинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Секретарь комитета утверждает, что Пашинский не мог повлиять на решение об увольнении Татьяны Блистив

Главу секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяну Блистив, которая ранее заявляла об угрозах убийством со стороны главы комитета Сергея Пашинского, уволили за нарушение присяги государственного служащего. Об этом в комментарии Украинской правде рассказал секретарь комитета, депутат от БПП Иван Винник.

Он рассказал, что Блистив уволили по решению руководителя аппарата Верховной Рады Петра Бондаря.

"Согласно формулировке в тексте, приведенном на комитете, речь идет о нарушении присяги государственного служащего", - сказал Винник, добавив, что приказ был датирован 1 ноября.

По словам депутата, закон о госслужбе запрещает представителю законодательной ветви власти влиять на решения исполнительной, поэтому на решение об увольнении Блистив, по мнению Винника, не мог повлиять глава комитета Сергей Пашинский, с которым у нее был конфликт.

В июле Блистив пожаловалась на угрозы убийством со стороны Пашинского. По ее заявлению было открыто производство. Сам Пашинский в комментарии журналистам утверждал, что против Блистив возбуждено уголовное дело о мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении властью.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо