UA

Совбез ООН недееспособен, как никогда - глава МИД Германии

09.12.2014, 18:27
Совбез ООН недееспособен, как никогда - глава МИД Германии - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Никогда Совет безопасности ООН не был еще более недееспособным, чем сейчас. Об этом заявил в Екатеринбурге министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Спор России и США по конфликту в Украине заблокировал работу главных учреждений ООН", - сказал министр, выступая с лекцией в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого является.

"Это вызывает серьезную озабоченность. Никогда еще за последние десятилетия Совет безопасности не играл более важную роль, чем сейчас, никогда не был более важен, чем сейчас, но при этом никогда еще не был столь недееспособным, чем сейчас", - отметил политик.

По мнению Штайнмайера, "чтобы эту недееспособность преодолеть, надо, в первую очередь, совместными усилиями преодолеть конфликт в Украине". В этой связи министр иностранных дел Германии выразил надежду, что пик военной конфронтации уже прошел. "Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели, - заявил он. - Надеюсь, что такая оценка через несколько дней или недель подтвердится".

Напомним, Москва регулярно пользуется правом вето и блокирует резолюции Совбеза ООН касающиеся военной агрессии России в Украине.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости