Совершено нападение на мечеть в Нигерии: десятки погибших

29.11.2014, 08:00
Совершено нападение на мечеть в Нигерии: десятки погибших - Фото
Фото: ЕРА
В городе Кано на севере Нигерии террористы совершили нападение на Центральную мечеть. Об этом сообщает ВВС.

Во время молитвы в мечети произошло несколько взрывов. После этого по людям был открыт огонь из стрелкового оружия.

По словам одного из очевидцев, в результате взрывов погибли десятки людей - он насчитал около 50 тел. Однако подтверждения этой информации от властей пока нет. Число пострадавших, по предварительным подсчетам, может достигнуть четырех сотен человек.

Центральная мечеть расположена поблизости от дворца эмира Кано Мухамада Сануси, который в данный момент находится в Саудовской Аравии. Эмир часто призывал местных жителей вооружаться и выступить против группировки исламистов "Боко Харам".

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв, однако в Кано местные жители считают, что вероятнее всего это дело рук "Боко Харам".

Боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" неоднократно совершали нападения в этом городе, крупнейшем на севере Нигерии. Группировка, как отмечает правозащитники, действуя с 2009 года, уже убила более двух тысяч человек.

Президент Нигерии Гудлак Джанатан осудил нападение на Центральную мечеть в городе Кано, призвав граждан страны "сплотиться перед лицом общего врага". Он также заявил, что правительство "будет продолжать предпринимать все необходимые шаги чтобы положить конец действиям людей и групп, причастных к терроризму".

Напомним, по количеству жертв терроризма Нигерия в 2013 году заняла четвертое место в мире после Ирака, Афганистана и Пакистана согласно докладу Global Terrorism Index. "Боко Харам" считается одной из самых опасных группировок террористов наряду с "Исламским государством", "Аль-Каидой" и "Талибаном".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников