Совет Европы отменяет мероприятия в России

25.03.2014, 13:02
Совет Европы отменяет мероприятия в России - Фото
Фото: ЕРА

В Совете Европы говорят, что сейчас с Россией можно говорить лишь о восстановлении территориальной целостности Украины

Бюро Конгресса региональных и местных властей Совета Европы приняло решение отказаться от проведения заседаний Мониторингового комитета и Комитета по общим делам в Ульяновске и Казани в связи с российским вторжением в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Европы.

"Бюро считает, что в нынешней ситуации единственные встречи Конгресса, которые могут быть проведены в России, должны акцентировать внимание на политическом диалоге, ведущем к решению кризиса в Крыму и восстановлению территориальной целостности Украины", - отметили в пресс-службе Совета Европы.

Кроме того, Бюро Конгресса поддержало предложение провести дебаты по срочной процедуре по ситуации в Украине на сессии Конгресса сегодня вечером. По окончанию обсуждения сессия планирует одобрить заявление по ситуации в Украине.

В проекте заявления осуждается аннексия Россией Крыма, а также подчеркивается, что псевдо-консультации (референдум) от 16 марта этого года не должен быть основанием для изменения границ между Россией и Украиной.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы