UA

Совет Европы требует расследовать избиение митингующих в Киеве

04.12.2013, 18:35
Совет Европы требует расследовать избиение митингующих в Киеве - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал украинскую власть немедленно провести расследование случаев избиения мирных демонстрантов на Евромайдане в Киеве.

Ягланд, который находится с визитом в украинской столице, напомнил, что право на мирные собрания является одним из основополагающих в любом демократическом обществе, оно прописано в Европейской конвенции по правам человека.

"Украинская власть должна немедленно проинструктировать милицию и силы безопасности о правилах поведения, которые необходимо соблюдать для поддержания законности во время демонстраций", - заявил Ягланд. Генсек Совета Европы также отметил, что власть Украины "должна восстановить доверие граждан, особенно в политической и правовой системе".

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости