Совет Европы требует расследовать избиение митингующих в Киеве

04.12.2013, 18:35
Совет Европы требует расследовать избиение митингующих в Киеве - Фото
Турбьерн Ягланд (фото - ЕРА)

Генсек Совета Европы также призвал украинскую власть немедленно проинструктировать милицию как вести себя во время демонстраций

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал украинскую власть немедленно провести расследование случаев избиения мирных демонстрантов на Евромайдане в Киеве.

Ягланд, который находится с визитом в украинской столице, напомнил, что право на мирные собрания является одним из основополагающих в любом демократическом обществе, оно прописано в Европейской конвенции по правам человека.

"Украинская власть должна немедленно проинструктировать милицию и силы безопасности о правилах поведения, которые необходимо соблюдать для поддержания законности во время демонстраций", - заявил Ягланд. Генсек Совета Европы также отметил, что власть Украины "должна восстановить доверие граждан, особенно в политической и правовой системе".

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?