UA

"Общественный совет Майдана" в оппозиции назвали аферистами

09.01.2014, 20:17
9e669105cc1ea7e42362065283a79016.jpg

Кроме срочного определения единого кандидата, организация "Общественный совет Майдана" (ОСМ) также потребовала начать блокирование Верховной Рады с первого дня зимней сессии и добиться роспуска парламента. Об этом заявили представители ОСМ на встрече с журналистами.

Как сообщает украинская служба Радио Свобода, в требовании сказано, что если оппозиционеры не смогут заблокировать парламент и остановить бюджетный процесс, то они должны сложить свой ​​151 мандат. В ОСМ назвали ​​дедлайн для выдвижения оппозицией единого кандидата - 10 января. Если этого не произойдет, то обещают отреагировать, но пока не уточняют, как именно. "Мы понимаем аргументацию, что если выдвинуть единого кандидата от оппозиции, то существует опасность, что его могут отравить или что-то другое сделать. Но поверьте нам, есть механизмы, которые защищают от этого настолько, насколько это возможно. Для чего нужен единый кандидат? Для того чтобы общественность перед выборами сделала аудит этого кандидата, для того, чтобы его поддержать. Избирательная кампания на президентских выборах начинается на следующий день после них. И так уже времени упущено очень много", - отметил член ОСМ Павел Жовниренко.

Как сообщил депутат Батькивщины, комендант Майдана Арсен Аваков на своей странице в Facebook, он не знает, что такое ОСМ. "Понятия не имею. Сегодня впервые услышал. Как по мне, кучка аферистов и обманутых ими людей - глава этого заведения недавно работал у Левочкина (глава Администрации президента, - ред.). Ну это ж ничего?".

Кроме того, в оппозиции удивились тому, что ультиматумы ставятся не властью. Лидер Свободы Олег Тягнибок предположил, что такая инициатива "общественников" выгодна Банковой. Ряд публицистов и экспертов ранее также заявляли о том, что раскол Майдана на политическую и общественную часть является технологией президентской администрации. 

Напомним, ранее глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк со сцены Майдана заявил, что объявлять единого оппозиционного кандидата в первом туре выборов - это выставлять мишень, которую уничтожат еще до предвыборной гонки. При этом Виталий Кличко считает, что без единого кандидата единой команды не выйдет

Как отмечается на странице Общественного совета Майдана в Facebook, ОСМ - это координационный орган общественных движений, организаций, неполитических объединений и инициатив Майдана, который создан для поддержки, взаимодействия и координации совместных действий. В ОСМ входит целый ряд организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости