UA

Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на $17 млрд.

01.05.2014, 01:05
Совет МВФ утвердил программу
Глава МВФ Кристин Лагард объявляет о выделении средств Украине (фото -ЕРА)

Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на $17,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением $3,19 млрд. Об этом сообщает УНИАН.

"Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд. СПЗ (около $3,19 млрд.), с 1,290 млрд. СПЗ (около $2 млрд.) бюджетной поддержки", - говорится в заявлении фонда.

Фонд сообщает, что вторая и третья выплаты будут зависеть от данных двухмесячных обзоров по критериям эффективности, в то время как остальная часть программного периода будет подлежать стандартному ежеквартальному мониторингу.

"Экономическая программа властей при поддержке Фонда направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепления экономического управления и прозрачности, а также восстановления и устойчивого экономического роста при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения",- отмечается в сообщении МВФ. 

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости