UA

Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на $17 млрд.

01.05.2014, 01:05
Совет МВФ утвердил программу
Глава МВФ Кристин Лагард объявляет о выделении средств Украине (фото -ЕРА)

Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на $17,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением $3,19 млрд. Об этом сообщает УНИАН.

"Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд. СПЗ (около $3,19 млрд.), с 1,290 млрд. СПЗ (около $2 млрд.) бюджетной поддержки", - говорится в заявлении фонда.

Фонд сообщает, что вторая и третья выплаты будут зависеть от данных двухмесячных обзоров по критериям эффективности, в то время как остальная часть программного периода будет подлежать стандартному ежеквартальному мониторингу.

"Экономическая программа властей при поддержке Фонда направлена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепления экономического управления и прозрачности, а также восстановления и устойчивого экономического роста при одновременной защите наиболее уязвимых слоев населения",- отмечается в сообщении МВФ. 

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости